La corretta alimentazione come strumento di prevenzione
Alimentazione e salute sono strettamente legate tra loro, così come lo sono alimentazione e malattie. L’alimentazione, tramite una dieta corretta ed equilibrata, è il fondamento centrale del progetto sviluppato con la finalità di sensibilizzare all’educazione alimentare, che rappresenta il primo ed efficace strumento di prevenzione per differenti patologie. È importante che corrette abitudini nutrizionali, si instaurino molto presto nella vita dell’individuo, per cui è fondamentale aumentare, sia nei giovani che negli adulti, la conoscenza sull’importanza di una corretta alimentazione per la salute e la prevenzione di molte malattie.
Il nostro percorso in punti
- Creazione di un webinar educazionale dedicato alle scuole coinvolte nel progetto (10 istituti alberghieri)
- Creazione e sviluppo di un percorso specifico realizzato per insegnare ai ragazzi l’importanza dell’alimentazione e dell’utilizzo di alcuni ingredienti specifici per prevenire e arginare, in questo frangente, le patologie della pelle
- Creazione di un team di esperti, composto da uno Chef stellato, da medici specializzati ed una nutrizionista, con il compito di valutare e consigliare agli studenti i le corrette metodologie di scelta e preparazione degli ingredienti da utilizzare
- Invio al team di esperti di 4 ricette create da ciascun istituto, i quali ne valutano preparazione, impiattamento, equilibrio, benessere, varietà e aderenza ai principi indicati nel materiale didattico fornito nella prima fase del progetto
- Organizzazione di un evento conclusivo del percorso didattico durante il quale si presentano le ricette vincitrici del concorso e si parla dell’importanza della nutrizione nel percorso di prevenzione e cura di patologie della pelle.